Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Аналитика > Мирослава Виденева, ведущий специалист агентства недвижимости «Кобзар»: «Прогнозировать ценовые тенденции на рынке недвижимости в Украине, в том числе и в Краматорске не берется ни один оценщик и аналитик»

Мирослава Виденева, ведущий специалист агентства недвижимости «Кобзар»: «Прогнозировать ценовые тенденции на рынке недвижимости в Украине, в том числе и в Краматорске не берется ни один оценщик и аналитик»

28.01.2016

Агентство Кобзар город Краматорск

В гостях у портала ZHITLO.net.ua Мирослава Виденева, ведущий специалист агентства недвижимости «Кобзар», город Краматорск. Сегодня она рассказала нам о недвижимости Украины и прифронтового Краматорска.

Какая недвижимость в Краматорске пользуется наибольшим спросом во время кризиса?

На сегодняшний день в Краматорске пользуется наибольшим спросом жильё не большой площади. Речь идет двухкомнатных и однокомнатных квартирах несущественно отличающихся в цене. Продажа крупногабаритной недвижимости практически остановлена. Анализ рынка жилой недвижимости Краматорска за 2015 год свидетельствует, о том, что однокомнатные квартиры сформировали 40-45% всего спроса. На двухкомнатные квартиры пришлось 30-40% заключенных сделок. Еще 10% транзакций обеспечили частные дома. Оставшийся процент рынка пришелся на трех и пятикомнатные квартиры.

Какой доход от использования кризисных возможностей вы считаете достойным?

В период нестабильной ситуации в любом государстве, в том числе – Украине, экономика и политика подвергается изменениям. Одновременно с этим появляются новые возможности для получения дохода. Следует понимать, что при появлении кризисных тенденций обычные подходы к инвестированию оказываются не актуальными. То, что работало годами и приносило неплохой доход, в данных условиях не работает. Что касается инвестиций в недвижимость с целью получения дохода, существует несколько вариантов. В частности можно говорить о покупке «дешевой» недвижимости с целью получения небольшого, но постоянного дохода, это покупка – для сдачи в аренду. Так как в любой нестабильный промежуток времени цены на продажу значительно снижаются, но автоматически возрастают на арендованную недвижимость. Помимо этого можно приобрести подешевевшую недвижимость для последующей перепродажи по факту восстановления цен.

Сможет ли украинская недвижимость достигнуть до кризисного уровня цен? Если да, то, к какому году это произойдет?

Прогнозировать ценовые тенденции на рынке недвижимости в Украине, в том числе и в Краматорске не берется ни один оценщик и аналитик. Слишком много факторов влияющих на стоимость недвижимости: как скоро укрепится национальная валюта, остановится инфляция, стабилизируется политическая ситуация и строительный сектор, как быстро разморозится ипотечное кредитование. Только при совокупности всех факторов и их положительной динамике рынок недвижимости может оживиться, а цены начнут расти. В целом же оживить рынок недвижимости смогут два весомых фактора:

1) улучшение экономической ситуации в стране и, как следствие рост дохода граждан;

2) кредитование.

Когда начнется восстановление цен?

Эксперты и аналитики на сегодняшний день сдержанны в оценках будущего украинской экономики: «война на востоке» – фактор, который может в любой момент изменить ситуацию в Краматорске. По мнению разных экспертов, в 2016 году прирост стоимости жилья в различных регионах Украины составит 1-3%. Аналитики отмечают:

«Нынешний год будет непростой для Украины». Укрепление экономики, возможно, произойдет к 2017 году. От этого непосредственно зависят финансовые возможности граждан и как следствие цены на недвижимость. На докризисный уровень цен недвижимость Краматорска, возможно, выйдет к 2020 году.

Что вы можете посоветовать инвесторам в 2016 году?

Недвижимость – это актив достаточно надежный. При инвестировании в недвижимость необходимо учитывать множество факторов, такие как экономическая и политическая ситуация, адекватность цен и перспектива их изменения. Следует понимать, что вкладывая средства в недвижимость, вы можете столкнуться с непредвиденными рисками. В то же время, полностью потерять свои вложения можно лишь в исключительных случаях, так как любое недвижимое имущество всегда является одним из стабильных активов. На сегодняшний день, любые инвестиции в недвижимость Краматорска окупятся не ранее чем через 2 года.

Беседовал Кулюк Павел

Zhitlo.net.ua


Стоимость недвижимости в Украине. Аналитика

Агентства недвижимости Украины

Застройщики, инвесторы Украины

Новости недвижимости Украины

Статьи о недвижимости в Украине

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


По параметрам

Тип недвижимости:

Вид сделки:

Цена не более (грн.):

Добавить объявление
Добавить компанию

ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация