Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Аналитика > Венеция является наиболее дорогим рынком элитного жилья Италии

Венеция является наиболее дорогим рынком элитного жилья Италии

17.09.2016

Италия характеризуется высоким уровнем экономического развития, что позволило сформироваться в стране рынкам элитной недвижимости популярным в общем европейском формате. Недвижимость в Италии привлекательна для многих состоятельных иностранцев с ними и не только работает компания Гранд Милано Студио. Рассмотрим рынки элитного жилья Италии более детально.

Ключевые рынки элитного жилья Италии

По итогам 2015 года в Италии насчитывалось три рынка элитной недвижимости знаковых в общем европейском формате. В данном контексте речь идет о рынках элитного жилья Венеции, Рима и Флоренции. Наиболее дорогим из них был рынок Венеции. Там за 1 млн. евро можно было купить в среднем 74 кв.м. элитного жилья. Это является шестым по значению показателем в Европе. Для сравнения, лидирующий по стоимости элитного жилья Монако предоставлял возможность приобретения за 1 млн. евро лишь 20,6 кв.м. жилья. Дороже чем в Венеции элитное жилье продавалось в Лондоне, Женеве, Париже, Цюрихе и Москве.

На седьмом месте по стоимости элитного жилья в Европе находился Рим. В нем за 1 млн. евро можно было приобрести лишь 83 кв.м. элитного жилья. Десятку лидеров замыкала Флоренция. В ней за 1 млн. евро можно было приобрести в среднем 111 кв.м. жилья. Этот же город являлся наименее дорогим рынком из европейской тройки ТОП Италии. Для сравнения дешевле всего элитное жилье реализовывалось в Барселоне. Там за 1 млн. евро можно было купить 166,7 кв.м. жилья.

Количество супер богатых жителей

С 2013 по 2023 год Флоренция будет находиться на седьмом месте по темпу прироста супер богатых жителей, чей капитал составляет более 30 млн. долларов. За отчетный период численность таковых вырастит на 21% и достигнет 165 человек. Для сравнения активнее всего численность богачей будет увеличиваться в Мюнхене. Там количество богачей вырастит на 48% и достигнет 1651 человек. Венеция по темпу прироста богачей будет находиться на 8 месте. Там количество нуворишей так же увеличится на 21%, но их общая численность составит лишь 104 человека. Рим займет 11 место по темпу прироста богачей. С 2013 по 2023 год данное значение вырастит в городе на 14% и достигнет 1081 человек. Медленнее всего количество состоятельных людей будет расти в Париже, где прирост данного показателя составит 10%. После этого общее количество богачей составит в Париже 1656 человек.

Структура спроса

На всех трех итальянских рынках элитной недвижимости существует только им присущая структура спроса. Так в Венеции по объему спроса лидируют граждане Франции. Вслед за ними следуют британцы и немцы. В Риме так же активнее других приобретают элитное жилье британцы. На втором и третьем месте находятся граждане США и ЕС. Во Флоренции британцы тоже лидируют по объему сделок. На втором месте по значимости находятся американцы. Граждане ЕС замыкают тройку лидеров.

Итоги

В дальнейшем рынки элитного жилья Италии, на которых работает компания Гранд Милано Студия, сохранят вышеозначенные тренды. При этом среди них возможны позиционные изменения, как в общенациональном, так и общем европейском рейтинге. Косвенно это скажется на стоимости жилья, а так же структуре спроса на него.

Zhitlo.net.ua


Стоимость недвижимости в Украине. Аналитика

Агентства недвижимости Украины

Застройщики, инвесторы Украины

Новости недвижимости Украины

Статьи о недвижимости в Украине

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


По параметрам

Тип недвижимости:

Вид сделки:

Цена не более (грн.):

Добавить объявление
Добавить компанию

ZHITLO.net.ua © 2017

регистрация