Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Новости о недвижимости в Украине > На Украине доминирование в общем объеме новостроек однокомнатных квартир свидетельствует о низкой платежеспособности потенциальных покупателей

На Украине доминирование в общем объеме новостроек однокомнатных квартир свидетельствует о низкой платежеспособности потенциальных покупателей

21.03.2016

На Украине с 2010 года последовательно растет численность построенных квартир. Это же нельзя сказать об общей площади новостроек, что свидетельствует о значительном приросте в структуре предложения однокомнатных квартир. За счет их общая численность квартир увеличивается даже при снижающейся общей площади новостроек. При этом в отдельные годы площадь однокомнатных квартир превышает площадь квартир иной планировки, что свидетельствует о доминировании "однушек" в общем объеме строительства. Это косвенно свидетельствует о низкой платежеспособности покупателей предпочитающих покупать недорогое, но маленькое по площади жилье. Одновременно с этим от доминирования однокомнатных квартир выигрывает инвестиционная привлекательность украинского рынка жилья. Так же это укрепляет украинский рынок недвижимости в период кризиса. Ведь именно однокомнатные квартиры наиболее востребованы инвесторами для приобретения и последующей сдачи в аренду. Конечные покупатели жилья предпочитают приобретать данную недвижимость в период кризиса.

Так в 2015 году на территории Украины построили 120 тыс. квартир общей площадью в 11 млн. 104 тыс. кв.м. Из них в городских населенных пунктах располагалось 89 тыс. квартир. В сельской местности была возведена 31 тыс. квартир. Для сравнения в 2014 году общая численность новых квартир составила 105 тыс. При этом их общая площадь равнялась 9 млн. 741 тыс.кв. Из них в городах и селах располагалось соответственно 77 и 28 тыс. квартир. Для сравнения в 2013 году общая площадь построенных квартир равнялась 9 млн. 949 тыс. кв.м., а их общая численность составила 93 тыс. Из них в городской и сельской местности построили 67 и 26 тыс. квартир. В 2012 году при общей численности новых квартир в 83 тыс. их общая площадь равнялась 9 млн. 770 тыс. кв.м. Тогда в городах было построено 63 тыс. квартир. В селах возвели 20 тыс. квартир. В 2011 году общая численность новых квартир составила 77 тыс., а их общая площадь равнялась 8 млн. 685 тыс.кв.м. Из них в городских населенных пунктах располагалась 61 тыс. квартир. В селах находилось 16 тыс. квартир. В 2010 году на территории Украины построили 71 тыс. квартир общей площадью в 8 млн. 604 тыс. кв.м. Тогда же в городах и селах располагалось 52 и 19 тыс. квартир.

На этом фоне в 2015 году общая площадь построенных однокомнатных квартир составила 5 млн. 580 тыс. кв.м. Площадь всех остальных квартир равнялась 5 млн. 435 тыс. кв.м. Помимо этого площадь однокомнатных квартир была больше площади остального жилья в 2012, 2011 и 2010 годах. Вся вышеизложенная информация представлена в исследовании Держстата України.

ZHITLO.net.ua


Стоимость недвижимости в Украине. Аналитика

Агентства недвижимости Украины

Застройщики, инвесторы Украины

Новости недвижимости Украины

Статьи о недвижимости в Украине

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация