Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Новости о недвижимости в Украине > Несмотря на боевые действия, Донецк на Украине характеризуется одним из наиболее высоких уровней цен на землю

Несмотря на боевые действия, Донецк на Украине характеризуется одним из наиболее высоких уровней цен на землю

27.04.2016

На Украине субрынок земли является единственным сегментом рынка недвижимости, на котором Киевская область не лидирует по среднему уровню цен. Одесская область является регионом с наиболее высокой стоимостью продажи земельных наделов. На 1 апреля 2016 года медианная цена сотки земли составляла в регионе 2817 долларов. Это на 0,98% меньше чем в начале года. Для сравнения в Киевской области средняя стоимость земли составила 1825 долларов за сотку. В Днепропетровской области аналогичный показатель равнялся 1315 долларов за сотку, что на 0,9% меньше чем тремя месяцами ранее. Это позволило региону замкнуть тройку лидеров по уровню цен. Для сравнения во Львовской области средняя стоимость земли равнялась 1178 долларам за сотку. Это на 0,59% ниже, чем в начале года. В Харьковской области этот же показатель составлял 1077 долларов, что на 0,74% меньше чем в январе.

Отдельно стоит упомянуть Донецк, который, не смотря на боевые действия, характеризуется сравнительно высокой стоимостью земли. Медианная цена таковой составила в городе 2612 долларов за сотку. Это почти соответствует средней стоимости земли в наиболее "дорогом" районе Киева Киево-Святошинском. Там средняя цена равняется 2695 долларам за сотку. Доминирование по уровню цен Одесской области обуславливается тем, что в ней наиболее активно реализуются земельные участки на побережье. Таковые традиционно характеризуются сравнительно высокой ценой.

На этом фоне земля в Киеве и области продавалась по цене от 615 до 2695 долларов за сотку. Наиболее дешевые наделы располагаются в Переяслав-Хмельницком и Фастовском районах. Там медианный уровень цен составлял 615 долларов за сотку. Дороже всего земля реализовалась в Киево-Святошинском районе. Там средний уровень цен составлял 2695 долларам за сотку. Чуть дешевле земля стоила в Обуховском и Бориспольском районах, где медианный уровень цен равнялся соответственно 2305 и 2041 доллару за сотку. Вышгородский район характеризовался средней стоимостью земли в размере 1678 долларов за сотку. Броварской район отличался аналогичным показателем в размере 1446 долларов за сотку. Васильковский район в апреле 2016 года характеризовался средней стоимостью земли в районе 1143 долларов за сотку. Макаровский и Бородянский районы отметились аналогичными показателями в размере 959 и 905 долларов за сотку. В Кагарлыкском районе стоимость сотки составляла 876 долларов. В Иванковском районе это же значение равнялось 691 доллару за сотку. В Белоцерковском районе цена сотки равнялась 682 долларам. В Барышевском районе цена земли составляла 653 доллара за сотку. Вся вышеизложенная информация содержится в исследовании компании SV Development.

ZHITLO.net.ua


Стоимость недвижимости в Украине. Аналитика

Агентства недвижимости Украины

Застройщики, инвесторы Украины

Новости недвижимости Украины

Статьи о недвижимости в Украине

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация