Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Запорожская область > Запорожье > В Запорожье альтернативные формы сделок позволяют купить жилье в два раза дешевле, чем в среднем по рынку

В Запорожье альтернативные формы сделок позволяют купить жилье в два раза дешевле, чем в среднем по рынку

13.07.2016

В июле 2016 года квартиры в Запорожье продавались в количестве примерно равному 5 тыс. единиц. Из них лишь около 200 продавалось на первичном рынке недвижимости. Дешевле всего в городе реализовывались эксплуатирующиеся "малосемейки". Начальный уровень цен на них составлял 5,5 тыс. долларов. Именно по такой цене в городе продавалась квартира на улице Историческая в Заводском районе города. Для сравнения на первичном рынке жилье стоимость продажи однокомнатных квартир начиналась от 16 тыс. долларов. По такой цене предлагалось жилье в Заводском районе.

Вместе с тем в Запорожье существуют альтернативные виды продаж позволяющие приобрести квартиру по ценам гораздо ниже, чем на регулярном рынке недвижимости. На вторичном рынке жилья данная возможность предоставляется при покупке квартир по договору пожизненного содержания. Данное жилье приобретается у пожилых людей, нуждающихся в уходе. Сразу по факту приобретения квартиры она оформляется на покупателя в Государственном реестре прав собственности. После чего новый собственник содержит прежнего владельца жилья, уплачивая ему фиксированную сумму, оговоренную в договоре. Помимо этого уплачиваются коммунальные услуги. Однако платежи за них ограничиваются лимитами. В целом покупка подобной квартиры обходится в два раза дешевле, чем приобретение аналогичного жилья на регулярном рынке продажи. Например, однокомнатную квартиру в панельной девятиэтажке можно купить за 3,5 тыс. долларов с ежемесячной выплатой бывшему владельцу суммы в размере 20 долларов плюс коммунальные расходы. Единственным минусом подобной схемы является то, что экс-владелец жилья продолжает проживать в нем до факта своей смерти.

Т.е. фактически занять жилье вы сможете занять через неопределенный период времени. Однако в случае покупки квартиры подрастающим детям это оказывается вполне приемлемым результатом. Даже с учетом длительных выплат экс-продавцу стоимость данного жилья оказывается значительно меньше чем обычного. Например, за 10 лет стоимость выплат по вышеозначенной квартире составит лишь 2400 долларов + коммунальные услуги.

На первичном рынке недвижимости существенно сэкономить можно за счет приобретения строящегося жилья. Еще одной возможностью является покупка квартиры без отделочных работ. В первом случае возникают существенные риски из-за возможности не завершения строительства. Во втором стоимость ремонта может оказаться сопоставимой с ценой самой квартиры. Таковые, как правило, при продаже с ремонтом редко реализуются по цене позволяющей вернуть затраченные на отделку средства. Вследствие чего приобретение новой квартиры с качественным ремонтом может оказаться выгоднее, чем покупка таковой без отделочных работ. Однако в данном случае придется смириться с чужими взглядами на интерьер жилья. Ведь ремонт делался продавцом недвижимости. Возможная экономия средств в обоих случаях составляет примерно 30%-100% от стоимости жилья, что в принципе сопоставимо с выгодой от покупки квартиры по договору пожизненного содержания на вторичном рынке недвижимости.

ZHITLO.net.ua


Цены на недвижимость в Запорожье

Недвижимость в Запорожье без посредников

Агентства недвижимости Запорожья

Застройщики, инвесторы Запорожья

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация