Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Новости о недвижимости в Украине > Украина стала государством с наиболее доступным жильем на побережье Черного моря

Украина стала государством с наиболее доступным жильем на побережье Черного моря

16.09.2016

Кризис превратил Украину в страну где жилье на побережье Черного моря стоит дешевле всего. В стране на удалении до 10 км. от кромки прибоя можно приобрести частные дома стоимостью от 3 тыс. долларов. Разумеется, такой низкий уровень цен отмечается не везде. Да и соотношение цена-качество так же играет огромную роль. В большинстве прибрежных районов с низкой стоимостью жилья море является неглубоким и представляет собой не что иное как устья лиманов. Вода в таких местах мутная, часто цветет. Купаться на мелководье, где глубина не более метра, приятно лишь маленьким детям. Поэтому покупка даже дешевой недвижимости в местах с плохими условиями для пляжного туризма является делом сомнительным.

Однако есть и единственное исключение из правил. Речь идет о Голопристанском районе Херсонской области. Данный район характеризуется побережьем, выходящим в открытое море. Его протяженность не велика и составляет лишь 60 км. Море здесь, глубокое, чистое. Отличные условия для купания и занятий водными видами спорта. Отдыхающих из за слабой транспортной доступности мало (нет железной дороги), а следовательно цены на фрукты и прочие продукты питания низкие и фактически не отличаются от цен в глубинке Украины. Это обеспечивает низкую стоимость проживания и отдыха. Именно в этой местности еще встречаются частные дома, не требующие ремонта и реализуемые владельцами за 4-6 тыс. долларов. Даже для Украины пораженной кризисом это является очень низкой ценой. С учетом того, что данное жилье продается не далее чем 10 км. от моря привлекательность предложения увеличивается в разы.

Например, в селе Алексеевка за 3 тыс. долларов продается дом площадью в 45 кв.м. Строение, возведенное из кирпича, располагается на участке в 25 соток. В доме, три комнаты и большая веранда. Вставлены металлопластиковые окна, деревянные входные двери, новая груба. Территория участка огорожена. Есть летняя кухня и молодой виноград.

Чуть дороже, но зато намного ближе к морю реализуется дом в селе Новофедоровка. От него до побережья лишь 6 км. Дом состоит из двух комнат. Строение, возведенное из кирпича, располагается на участке в 20 соток. В доме есть спальня, кухня, большая веранда, гараж. Дом оснащен печным отоплением. В него проведена вода и канализация. Сам участок огорожен. На нем располагается гараж. Стоимость дома составляет 4 тыс. долларов.

Для сравнения ранее дешевле всего жилье на черноморском побережье можно было приобрести в Болгарии. Однако там начальный уровень цен начинался от 10 тыс. долларов.

Покупка недорогой украинской недвижимости для летнего отдыха является выгодным делом. К тому же сами дома располагаются в обустроенных населенных пунктах, что позволяет использовать их в качестве постоянного места проживания лиц получающих доход не на местном рынке труда. В данном контексте речь идет о фрилансерах или пенсионерах.

ZHITLO.net.ua


Стоимость недвижимости в Украине. Аналитика

Агентства недвижимости Украины

Застройщики, инвесторы Украины

Новости недвижимости Украины

Статьи о недвижимости в Украине

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация