Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Волынская область > Луцк > В Луцке новостройки не смотря на низкую стоимость, не могут стать наиболее доступным жильем

В Луцке новостройки не смотря на низкую стоимость, не могут стать наиболее доступным жильем

24.09.2016

В сентябре квартиры в Луцке характеризовались минимальной ценой в 6500 гривен за кв.м. По такой цене можно приобрести апартаменты без отделки в новых домах. Как правило, это квартиры на мансардных или первых этажах. В них проведены коммуникации и даже установлены индивидуальные отопительные приборы (котлы). Недостатком данного жилья является чрезмерная площадь, что при небольшой стоимости за кв.м. приводит к значительной цене продажи. Например, на ул. Багряного по такой цене продается трехкомнатная квартира площадью в 138 кв.м. Общая стоимость жилья составляет 897 тыс. гривен + стоимость отделки. С ремонтом цена этой квартиры превысит 1 млн. грн. что значительно больше стоимости квартир аналогичной площади на вторичном рынке жилья. Там начальная стоимость квартир площадью в 138 кв.м. составляет 920 тыс. гривен. При этом данная квартира не требуют ремонта.

Т.е. не смотря на низкую стоимость новостроек за кв.м. они не могут быть доступным типом жилья из-за большой площади. Ведь небольших квартир-студий без отделки в Луцке обнаружить не удалось. Если бы такой тип жилья был, то его начальная стоимость могла составить, лишь около 130 тыс. гривен для квартиры площадью в 20 кв.м. и стоимостью в 6500 гривен за кв.м. Данная цена вполне доступна молодежи и гражданам, впервые приобретающим свое жилье. Причем на вторичном рынке по такой же цене можно приобрести лишь комнату в общежитии. Например, помещение площадью в 20 кв.м. реализуется за 140 тыс. гривен. Данное жилье располагается в "центре Луцка" и находится на третьем этаже четырехэтажного здания.

В складывающейся ситуации вполне очевидным становится необходимость строительства небольших по площади новых квартир. По цене до 120 тыс. гривен они смогут стать наиболее доступным и качественным жильем в городе. Возведению данного жилья препятствует специфика жилищного строительства. Ведь от продажи небольшой квартиры прибыль меньше чем от реализации крупногабаритной. Видимо не веря в устойчивый спрос на маленькое жилье застройщики предпочитают играть по крупному.

ZHITLO.net.ua


Цены на недвижимость в Луцке

Недвижимость в Луцке без посредников

Агентства недвижимости Луцка

Застройщики, инвесторы Луцка

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация