Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Новости о недвижимости в Украине > На Украине коммерческая недвижимость дешевеет быстрее, чем жилая

На Украине коммерческая недвижимость дешевеет быстрее, чем жилая

23.01.2017

Киев, Одесса и Львов лидировали в январе 2017 года по стоимости продажи торговой недвижимости на Украине. В столице средний уровень цен составлял 1317 долларов за кв.м. В Одессе и Львове это же значение равнялось соответственно 1107 и 1033 долларам за "квадрат". Для сравнения дешевле всего из крупных городов страны торговая недвижимость реализовывалась в Харькове. Там медианный уровень цен равнялся 775 долларам за кв.м. В Донецке это же значение равнялось 843 долларам за "квадрат", что позволяло данному городу занимать предпоследнее место в стране по стоимости продажи торговой недвижимости. В Днепропетровске средняя стоимость продажи торговых площадей составляла 899 долларов за кв.м.

На этом фоне в Киеве дороже всего торговая недвижимость реализовывалась в Печерском районе. Там средневзвешенный уровень цен составлял 2024 доллара за кв.м. Наименьшим уровнем цен отметился Дарницкий район. Там большая часть магазинов продавалась по цене в 900 доллара за кв.м. В Святошинском и Днепровском районах средняя стоимость продажи торговой недвижимости равнялась 1007 и 1053 долларам за кв.м. В Соломенском районе это же значение составляло 1083 долларам за кв. метр. В Деснянском и Оболонском районах средневзвешенная стоимость продажи торговой недвижимости равнялась соответственно 1117 и 1220 долларам за "квадрат".

Голосеевский район отметился аналогичным показателем в размере 1397 долларов за кв.м. В Подольском и Шевченковском районе средняя стоимость продажи торговой недвижимости достигала 1718 и 1850 долларов за кв.м.

На всех вышеозначенных рынках стоимость продажи торговой недвижимости снижается. Причем недельный спад цен составляет от 0,1% до 0,5%. Это больше чем в сегменте жилья. Так квартиры на Украине в первую неделю 2017 года продемонстрировали снижение цен в размере 0,15%-0,35%. Большее снижение стоимости торговой недвижимости свидетельствует о существенном экономическом кризисе на Украине. Без улучшения макроэкономических показателей восстановление рынка недвижимости не возможно.

ZHITLO.net.ua


Стоимость недвижимости в Украине. Аналитика

Агентства недвижимости Украины

Застройщики, инвесторы Украины

Новости недвижимости Украины

Статьи о недвижимости в Украине

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация