Недвижимость в УкраинеНа главнуюКонтактная информацияКарта сайта
Национальный украинский портал о недвижимости

Главная > Киевская область > Киев > Киев по арендной доходности квартир сопоставим с Бейрутом

Киев по арендной доходности квартир сопоставим с Бейрутом

23.02.2017

Рынок жилой недвижимости Киева находится на 152 месте по уровню доходности среди 259 крупнейших мегаполисов мира. Киевские квартиры приносят больший доход, чем квартиры в Минске или даже Москве. При этом украинская столица сопоставима по данному показателю со столицей Кипра Никосией или столицей Ливана Бейрутом.

Так в январе 2017 года арендный доход квартир в центре Киева составлял 5,69%. Для сравнения на окраинах города квартиры генерировали доход в размере 6,57%. В столице Ливана Бейруте соотношение обоих показателей составляло соответственно 5,7% и 6,17%. В Никосии центр города характеризовался доходностью в размере 5,68%. На окраинах арендный доход составлял 5,41% от стоимости недвижимости.

Для сравнения в центре Минска квартиры генерировали доход в размере 5,38%. На окраинах города данное значение составляло 4,72%. В целом Минск занимал 139 позицию рейтинга. Москва находилась на 74 позиции. Квартиры в центре российской столицы приносили доход в размере 4,02%. На окраинах это же значение равнялось 4,94%.

В целом же высокая доходность является следствием большого инвестиционного риска. Поэтому профессиональные инвесторы предпочитают безопасность прибыли. В данном контексте рынок аренды жилья Киева можно отнести к целевым рынкам инвесторов проповедующих инвестиционные стратегии с высокой степенью риска.

ZHITLO.net.ua


Цены на недвижимость в Киеве

Недвижимость в Киеве без посредников

Агентства недвижимости Киева

Застройщики, инвесторы Киева

E-mail:

Пароль:

Регистрация нового пользователя


ZHITLO.net.ua © 2018

регистрация